白身魚の香草焼き/粉末状のミックスハーブで・・


白身魚の香草焼き

【料理長から一言】

粉末状のミックスハーブで・・

ハーブがあるだけで、魚や肉を美味しく頂くことができますね。

イタリアのスーパーでは、食べたい素材にふりかけ焼くための、粉末状のミックスハーブが、販売されていて、毎日の献立のバリエーションが広がります。

日本では、なかなか手に入らなかったのですが、今はイタリアンブーム、フレンチブームもあり、お店でも売られるようになりました。

もちろん生のハーブもいいのですが、ミックスハーブは本当に薫り高い味わいになります。

是非お試しください。

IMG_4486不老長寿を目指すには・・・

白身魚のレモンパウダー、セージ、パセリを中心としたミックスハーブ・・・・スパイスの豊かな香りと彩りが楽しい魚の香草焼の出来上がり・・・

セージは古くから、全世界で不老長寿のハーブとして知られています。

古いアラビアのことわざには、「庭にセージを植えているものが、どうして死ぬことができようか」と、あるそうです。

こうして、香草には、古くから薬効に富んでいるものが多いことは興味深いですね。

 IMG_4489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です