白身魚の香草焼き/薄味でも香り高く・・・


白身魚の香草焼き

【料理長から一言】

生活に浸透

こんな魚の香草焼は、イタリアの家庭で定番中の定番だそうです。

色々な種類のハーブで、いろんな素材を美味しく焼くようです。

色々なミックスハーブが売られているようです。

日本でも、生姜などは、チューブの練り生姜もあったり、日本人の生活に浸透しています。

そんな感じでしょうね。イタリアのハーブも生活に浸透。

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薄味でも香り高く・・・

薄味でも、ハーブを使えば、味のポイントになります。

魚や野菜を、香草類をうまく味付けに利用すれば、楽々、塩分を控えることができますね。

薄味で美味しく食べる工夫ができます。

薄味でも香り高く・・・。

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