肉じゃが/1つとして同じものはない


肉じゃが

【料理長から一言】

1つとして同じものはない

今日は、牛肉の肉じゃが。

「肉じゃが」といえば家庭料理の定番、おふくろの味の代表でしょうか?

だからこそ、郷土によって、家庭によって、様々です。

具材、お肉の柔らかさ、味付け・・一つとして同じものはないと言っていいくらい。

IMG_0262

各家庭に合った好みの味に・・・

逆に、肉じゃがの好みも色々だと思います。

牛肉がいい、豚肉がいい、糸こんにゃくがあったほうがいい、じゃが芋が煮崩れたほうがいい、煮崩れないのが好き、甘いほうがいい・・・なんてね。

料理すべてに通じることですが・・・各家庭に合った好みの肉じゃがをアレンジして楽しめれば一番ですね。

 

  IMG_0260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です