若布となるとの酢の物/箸休めに


若布となるとの酢の物

【料理長から一言】

箸休めに

なぜか、酢の物の定番中の定番といえば、きゅうりとわかめの組み合わせ。

キュウリの食感をさらに高めてくれる、わかめのツルツル歯ざわりがいいですね。

酢の物は、こってり系の料理の箸休めにぴったり…手軽にパパッと作れるのも魅力です。

今日はポークチャップの副菜。

s-IMG_3328

健康効果

酢には、酢酸やクエン酸などの有機酸が含まれ、疲労回復、カルシウムの吸収を促す、減塩効果、殺菌作用など、さまざまな健康効果が期待できます。

わかめの豊富なカルシウム、吸収率を高めるには酢が一番ですですから、若布と酢はベストな組み合わせです。

s-IMG_3329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です