豆腐とひじきのつくね風/必須アミノ酸が重要!


豆腐とひじきのつくね風

【料理長から一言】

必須アミノ酸が重要!

今日は「豆腐とひじきのつくね風」

たっぷり、お腹一杯食べても、カロリーも低い!

豆腐に含まれるたんぱく質には、人間にとって必要なアミノ酸の20種類が、全て含まれ、正しくパーフェクト!

その20種類のアミノ酸のうち、9種類は人間の体では合成することができず、食品から摂らなければならないので「必須アミノ酸」と呼ばれています。

この必須アミノ酸が重要なんです。

必須アミノ酸は体を形づくる細胞、骨や筋肉、内臓の材料にり、体の機能を高めるさまざまな働きを担っています

施設のご高齢者様には積極的に摂っていただきたいですね。

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豆腐のつくねから顔を出す、ヒジキ、人参、枝豆、鶏挽肉・・・食感も楽しいつくねです。

ボリュームたっぷり、それでいて消化がいい。

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