豚肉の生姜焼き/旬のなすと、ジューシーな豚肉のコラボ


豚肉の生姜焼き

【料理長から一言】

旬のなすと、ジューシーな豚肉のコラボ

おふくろの味、家庭料理の定番「豚肉の生姜)焼き」に旬の野菜「茄子」を加えてみました。

茄子は今、旬真っ盛りですから・・・食べなきゃ損!損!

生姜は豚肉とも好相性ですが、茄子とも好相性!

夏に消耗した体力を回復してくれそうです。

旬のなすと、ジューシーな豚肉のコラボがとっても美味しい。

IMG_4459

 

ご高齢者様にはたっぷりと・・・

ナスは加熱するととっても柔らかく仕上がりますので、基本的に咀嚼が弱い方に食べやすい野菜です。

口の中でとろけるような柔らかさ!

小口に切ったり、切れ目を入れれば、さらに食べやすくなります。

旬のおいしい時期には、ご高齢者様にたっぷりと召し上がっていただきたい・・・いろいろなメニューで登場させたいと思います。

IMG_4463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です