秋なすのミートグラタン/茄子とトマトソース、チーズのコラボ


秋なすのミートグラタン

【料理長から一言】

茄子とトマトソース、チーズのコラボ

なすは、日本料理、中華料理、イタリアン・・・・様々な料理によく合います。

調理方法も、炒めもの、揚げ物、煮物、漬物・・なんでも。

こんな野菜、他にあるでしょうか?

麻婆茄子なんて、もう美味すぎて、茄子と味噌と挽肉が、またとない究極のコラボだと感じてしまうのですが・・・。

茄子とトマトソース、チーズのコラボも、負けていませんよ。

今日は、旬、真っ盛りの秋なすを使った「秋なすのミートグラタン」。

IMG_4452

 

茄子はあなた好みに・・・

茄子は、うま味の強い食材と相性がいい。

味を吸い取るように。

何味にでも染めて!・・・というような、あなた好みに染まる野菜ですね。笑

IMG_4455

茄子とトマトソース、チーズのコラボは、グラタン以外にもパスタやドリアなどバリエーションが広がります。

トロトロとろけるような食感は、ご高齢者様にも人気です。
 IMG_4457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です