鶏肉のクリーム煮/フリカッセ


鶏肉のクリーム煮

【料理長から一言】

フリカッセ

鶏肉のクリーム煮は、フランスのオーソドックスな家庭料理。

まるで、日本でいうと肉じゃがのようなものでしょうか?

フランス語ではフリカッセ・ド・プーレ。

フリカッセとは白い煮込みというような意味。

s-IMG_3344

身体を温める

クリーム煮には、牛乳、生クリームなどの乳製品を使っています。

乳製品には免疫力を高めてくれるビタミンAが豊富に含まれています

野菜はじゃがいも 、玉ねぎ、人参など。栄養バランスの良い、身体を温める献立です。

 s-IMG_3346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です