鶏肉のハチミツ味噌焼き/漬け込んでしまえば・・・


鶏肉のハチミツ味噌焼き

【料理長から一言】

相性探し

はちみつ味噌は和洋中エスニックと、どんなお料理にも使える万能調味料です。

はちみつの優しい甘さ。。。そして何より照りが出て、視覚的にも、おいしそうに見えますね。

どんな食材にもあいますから、いろいろ使っていくうちに、新しい発見をします。

いろいろな素材との相性探しが楽しいですね。

IMG_3911

漬け込んでしまえば・・・

今日は、鶏肉のハチミツ味噌焼き。

味噌の風味、蜂蜜のほんのりした甘みが、鶏肉の旨みを引き出します。

漬け込んでしまえば焼くだけで、美味しさが生まれます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です