鶏肉の唐揚げ/胸肉使用でヘルシー・ソフトに!


鶏肉の唐揚げ

【料理長から一言】

人気メニュー

揚げ物のなかでも広く愛されている人気メニューのひとつ、鶏のから揚げ。

若い人の好物といった感じですが、実はご高齢者様にも人気のメニューです。

s-IMG_3917

 

胸肉使用でヘルシー・ソフトに!

今回はもも肉でなく、胸肉を使うことで、ヘルシーにソフトに仕上げました。

あまり、しっかり醤油味や塩味をつけてしまうと塩分も高くなりがちですので、少々塩味も控えめにしています。

高齢者の方にもおいしく召し上がっていただけそうな、ソフトで、さっぱり味、それでいてジューシーな唐揚げです。
s-IMG_3918
【栄養士から一言】
胸肉に多く含まれる「アンセリン」と「カルノシン」という化学成分が、身体の免疫細胞を活性化させ、殺菌力を高めます。近年、がん細胞に対しても効果を発揮することがわかりました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です