鶏肉の塩麴焼き/塩麴のチカラで・・・


鶏肉の塩麴焼き

【料理長から一言】

塩麴のチカラで・・・

塩麹に漬け込んだ鶏肉は、ジューシーに仕上がりとっても美味しいです。

鶏肉の塩麹の旨味も染み、薄味ですがしっかりした味わい! 

思わず笑顔がこぼれる美味しさ。

ほんの少し焼き色が付いて香ばしく、塩麴のチカラで、しっとり柔らかです。

ししとうがらしの天ぷらを添えました。

ほんのり、ぴりりとした美味しさが塩麴に似合います。

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 ご高齢者には咀嚼しやすい一品となりました。

鶏肉は「病人の滋養食」と言われるほどですが、塩麴のチカラで更にヘルシーになりました。

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