チャーハン/柔らかく、それでいてパラリと・・・


チャーハン

【料理長から一言】

柔らかく、それでいてパラリと・・・

今日は、チャーハン。

具は、玉ねぎ、人参、長ネギ、カニ風味かまぼこ、ロースハム。

これらをご飯と炒め合わせ、パラリと仕上げました。

チャーハンはべチャッとが、何よりNGですからね。

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ご高齢者様向けのお料理を作る際は、味付けも大事ですが、個々の状態にあわせて、『軟らかさ』や『消化の良さ』を段階的に調節する必要があります。

食材を小さめに切る、柔らかめに調理する。・・これは大切です。

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ただ、チャーハンのような、パラパラ食感が身上の料理は、とても難しい。

柔らかく、それでいて、パラリと・・・程合いに苦労しました。笑

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