えびかつ/海老フライよりプリプリ


えびかつ

【料理長から一言】

プリプリ感も残しつつ、咀嚼もしやすい・・

えびかつとエビフライ、どちらが好きですか?

えびかつは、海老の身を粗めにたたいてミンチにしまるめて形を作り、フライにしたもの。

エビフライとは違って、海老が大きかったのか小さかったのかもわからない。

プリプリ感も残しつつ、咀嚼もしやすい・・・という良い点も。

IMG_5944

 

海老フライよりプリプリ

それにメンチカツよりカロリー低め。

何より食感が人気の秘密。

海老フライより、海老のプリプリを感じるのはなぜでしょう?

IMG_5945

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です