かぼちゃのグラタン/舌で記憶する母の味


かぼちゃのグラタン

【料理長から一言】

幸せな気持ちになること必至

ホクホクで甘いかぼちゃは、ホワイトソースやとろとろチーズと相性がいいですね!

今日は、かぼちゃをたっぷり食べられるメニュー「かぼちゃのグラタン」。

何だか、かぼちゃの甘さが、ホワイトソースに引き出されるような美味しさ。

これを召し上がれば、子供からご高齢者まで、にっこり顔。

幸せな気持ちになること必至です。

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舌で記憶する母の味

実は、これは、私の母親の味。

レシピを引き継いだわけではなく、母が作った料理を食べながら育ち、私の舌が覚えた料理。

料理は舌で記憶するもの・・・頭で、またはレシピをメモして覚えるものじゃないんですね。

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