しらすと大葉のスパゲッティー/カルシウムたっぷり


しらすと大葉のスパゲッティー

【料理長から一言】

シラスを食べる文化

今日は、しらすを使ったパスタ・・・大葉とガーリックでアクセントをつけました。

たっぷりシラスと大葉の組み合わせ・・・これは、和風パスタですね。

ほんのり塩味、海の香りがします。

でもイタリアやスペインでも、日本と同じく、シラスを食べる文化があるそうで、シラスを使ったピッツァなどあると聞きます。

パスタはどうなんでしょう?

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栄養たっぷり

シラスは柔らかく、ご高齢者様にも召し上がりやすい食材です。

小さいので骨も気にすることなくそのまま全てを食べられので、カルシウムが豊富ですし、DHAやEPAがたっぷり含まれています。

またシラスは幼児や、ご高齢者様にも食べやすく、安心して提供できます。

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