なめたけの卸し和え/是非召し上がって・・・


なめたけの卸し和え

【料理長から一言】

え~っ!おなかに入ったら一緒でしょう?

大根は煮ても美味しい、生でも美味しい、栄養たっぷりの野菜です。

でも、何といっても、大根は大根おろしにすると、消化酵素を、大変効果的に取り入れることもできます。

生の大根と大根おろしは、「え~っ!おなかに入ったら一緒でしょう?」と思ってしまいますが、これが大きく違うのです。(笑)

大根はすりおろすことで、「イソチオシアナート」と呼ばれる辛味の成分が生成されます。

これが、免疫力を高めたり、がん細胞を抑え、殺菌や消化を高める効能があると言われています。

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咀嚼嚥下もしやすい。

効能ばっちり!

ご高齢者様にはぜひとも召し上がっていただきたい小鉢料理です。

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