イタリアンサラダ/水煮缶を使って


イタリアンサラダ

【料理長から一言】

水煮缶を使って

レタスと水菜、鶏のささみ水煮缶、人参、コーン、プロセスチーズをイタリアンドレッシングで和えました。

鶏のささみ水煮缶は、ご高齢者様には便利な一品です。

鶏肉は牛肉や豚肉に比べて淡泊な味なので、どのような料理にも合わせやすいです。

鶏肉は低カロリーで高たんぱくの食材で、皮や骨にはコラーゲンが多く含まれています。

高たんぱくで消化がよく脂肪が少ないので、咀嚼嚥下しやすく、赤ちゃんの離乳食、ご高齢者様の食事にも安心して使える・・・まさにメリットいっぱいの食材です。

こうしたささみ水煮缶を、災害時のために、日常備えておき、定期的に消費することを心がけます。

IMG_3397赤、黄色、緑・・・彩り鮮やかな、小さなサラダとなりました。

栄養も詰まっています。

 IMG_3400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です