イタリアンサラダ/水煮缶を使って
- 2015年7月21日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
イタリアンサラダ
【料理長から一言】
水煮缶を使って
レタスと水菜、鶏のささみ水煮缶、人参、コーン、プロセスチーズをイタリアンドレッシングで和えました。
鶏のささみ水煮缶は、ご高齢者様には便利な一品です。
鶏肉は牛肉や豚肉に比べて淡泊な味なので、どのような料理にも合わせやすいです。
鶏肉は低カロリーで高たんぱくの食材で、皮や骨にはコラーゲンが多く含まれています。
高たんぱくで消化がよく脂肪が少ないので、咀嚼嚥下しやすく、赤ちゃんの離乳食、ご高齢者様の食事にも安心して使える・・・まさにメリットいっぱいの食材です。
こうしたささみ水煮缶を、災害時のために、日常備えておき、定期的に消費することを心がけます。
赤、黄色、緑・・・彩り鮮やかな、小さなサラダとなりました。
栄養も詰まっています。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月