チンゲン菜のナムル/親しみある野菜


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

親しみある野菜

ミネラルたっぷりの緑黄色野菜「チンゲン菜」。

カロテン、ビタミンA、ビタミンC、カリウム、鉄分、カルシウムも豊富です。

もとは中国原産の野菜ですが、今や日本国内で作られ、オールシーズン、スーパーで手に入ります。

中国野菜なのに、親しみある野菜の一つ。

s-IMG_3331美味しさ倍増

青梗菜は、クセもなく、アクもなく、煮崩れもなく、炒め物や煮込み料理にも大活躍!

チンゲン菜と言えば、ナムルに向きますね。

キレイな緑色とシャキシャキ食感で美味しさ倍増。

 s-IMG_3332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です