ハンバーグのキノコクリームかけ/ぱぁっと華やかに!


ハンバーグのキノコクリームかけ

【料理長から一言】

ぱぁっと華やかに!

シメジにマイタケ・・きのこの美味しさは、風味と、旨みと・・それから食感!

きのこのクリームソースは、いろいろなレシピに使えます。

今日のようなハンバーグ、パスタ類、オムレツ、肉料理や魚料理のソースにも・・・。

例えば、お肉のソテーに、きのこクリームソースをかけただけで、ぱぁっと華やかに豪華になります。

ご家庭ではおもてなし料理にもいいですよ。

IMG_0148

便秘にも、嚥下にも・・・

数種のきのこの香りと奥深みのある旨みが、クリーミーなソースと混ざり合い、ます。

寒い季節にはことに、クリームのまろやかさがいっそう美味しく感じ、身体も心もほっこり温まりそうです。

タンパク質も、食物繊維やミネラルがたっぷり。

ご高齢者様には便秘対策にいかがでしょう?

それに、クリームソースが、嚥下の手助けにもなります。

IMG_0149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です