バナナケーキ/グレープシードオイルで・・


バナナケーキ

【料理長から一言】

グレープシードオイルで・・

いつものバナナのパウンドケーキを、グレープシードオイルを使って焼きました。

グレープシードオイルはコレステロールゼロビタミンEとポリフェノールが豊富で、老化を防ぐそうです。必須脂肪酸のリノール酸を豊富に含み。。。何だか、聞いただけで、ヘルシーの要素たっぷり。

ただ、リノール酸は、過剰摂取禁物のようですが。

グレープシードオイルは、癖がなくサラッとしてパウンドケーキのオイルとしては、なかなかいいです。

しっとりふんわり。

IMG_2344

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です