冷やし中華/なんと日本料理?


冷やし中華

【料理長から一言】

なんと日本料理?

夏はやっぱり冷やし中華。

冷たくてさっぱりとしていて、暑い日でも食欲をそそります。

キュウリの千切りに、ロースハム、錦糸玉子など。

色とりどりの具と、水でキュッとしめた中華麺に、冷たい酢の利いた醤油ダレをかけて・・・。

「中華」というのだから中国料理と思いきや、調べてみるとこれが日本料理。

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冷やし中華はじめました

「冷やし中華はじめました」の張り紙を中華料理屋で見かけると、夏が来たなと感じるのは私だけでしょうか?

この張り紙に引き寄せられるように、夏になると、急に食べたくなり思わず注文してしまう・・・冷やし中華だ。

張り紙効果、大ですね。

これは、他のメニューには類を見ない、冷やし中華=特別扱いを感じるのです。

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