浅漬け/旬の新鮮野菜を浅漬けに。。


浅漬け

【料理長から一言】

効率よくビタミン摂取

浅漬にすると、自ずと水分やアクが抜けて、カサが減りますので、効率よく栄養が摂れます。

生野菜で食べるよりも小さくしんなりして、ご高齢者様には咀嚼し易いですね。

おまけに、加熱によるビタミンCなど熱に弱い栄養素の損失の心配がないです。

ご高齢者様は漬物がお好きなようで、リクエストされます。

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旬の新鮮野菜を浅漬けに。。

私どもにとっても、浅漬けは数時間で作ることが出来ますし、高塩分にならないよう調節もできます。

季節の旬の野菜を使って、浅漬けを作ること・・・みずみずしい新鮮な野菜は、漬物にすると、さらに、野菜本来の甘さや旨みが生まれます。

特に浅漬けは新鮮野菜であることがが必須です。 IMG_0695

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