煮込みハンバーグ/いつものハンバーグにあきたら・・・
- 2014年2月23日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
煮込みハンバーグ
【料理長から一言】
いつものハンバーグに飽きたら
いつもの焼きハンバーグにあきたら、ちょっと変化をもたせて、煮込みハンバーグはいかがでしょうか?
いつものハンバーグを玉ねぎたっぷりのデミグラスソースでコトコト煮込みました。
デミグラスソースには、丹念に炒めた玉ねぎや、たっぷり香味野菜が溶け込んでいますので、さらに栄養たっぷり&豪華になりました。
煮込むことで、驚くほどふんわりジューシー、ソースもスプーンで残さず完食必至ですよ。
とろけるハンバーグ
口のなかでとろける食感のハンバーグです。
ハンバーグも小口に切りましたので、ご高齢者様にも食べやすいよう配慮しました。
彩り豊かにブロッコリーと人参を添えました。
【栄養士から一言】
たっぷり玉ねぎが取れますね。
タマネギの成分で、加熱したりすることで現れトリスルフィドは、コレステロールをさげ、血液をサラサラにする効果があります。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月