煮込みハンバーグ/いつものハンバーグにあきたら・・・


煮込みハンバーグ

【料理長から一言】

いつものハンバーグに飽きたら

いつもの焼きハンバーグにあきたら、ちょっと変化をもたせて、煮込みハンバーグはいかがでしょうか?

いつものハンバーグを玉ねぎたっぷりのデミグラスソースでコトコト煮込みました。

デミグラスソースには、丹念に炒めた玉ねぎや、たっぷり香味野菜が溶け込んでいますので、さらに栄養たっぷり&豪華になりました。

煮込むことで、驚くほどふんわりジューシー、ソースもスプーンで残さず完食必至ですよ。

 煮込みハンバーグ (1)

とろけるハンバーグ

口のなかでとろける食感のハンバーグです。

ハンバーグも小口に切りましたので、ご高齢者様にも食べやすいよう配慮しました。

彩り豊かにブロッコリーと人参を添えました。
煮込みハンバーグ (2)

【栄養士から一言】
たっぷり玉ねぎが取れますね。
タマネギの成分で、加熱したりすることで現れトリスルフィドは、コレステロールをさげ、血液をサラサラにする効果があります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です