牛肉と金時豆のトマト煮/金時豆は万能豆!
- 2017年3月25日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
金時豆は和風甘煮や甘納豆も美味しいですが、今日のような赤ワイン、トマト缶とコンソメを使うような洋風煮込みにも、とても合います。
いわば、万能豆とでも言いましょうか?
今日は牛挽肉と金時豆をトマトソースで煮込みました。
味つけは、塩コショウ、オレガノ、クミン、パブリカなどのスパイス。
トマトののさわやかな酸味や、数々のスパイスが、金時豆の美味しさをまたガラッと変えます。
お豆のほっくり感にカーネルコーンを加え、食感を楽しんで頂きましょう!
金時豆も柔らかく、トマトソースのとろみ感もよく、ご高齢者様には食べやすく、親しみやすい一品になりました。
乾燥パセリや粉チーズをたっぷり振って、どうぞお召し上がりください!
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月