白身魚のオリーブオイル焼き/フルーティ!
- 2015年6月2日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
白身魚のオリーブオイル焼き
【料理長から一言】
フルーティ!
オリーブオイルは、オリーブの果実から得られる植物油です。
種子から作られるのではありません。
だからこそ、オリーブ果実の香りは、フルーティー。
草や葉のような青々しい香りグリーンの香りもあり、ほのかな苦みもあります
オリーブオイルの産地としてはイタリアをはじめスペイン、ギリシャ、チュニジア、トルコ、シリアなどの国があげられます。
オリーブオイルにはそれらの国々の歴史と、気候風土が息づいています。
白身魚を白ワイン、塩コショウ、ガーリック、オレガノで、味をつけてオリーブオイルで焼きました。
たちまち、周囲はフルーティな香りが漂います。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月