白身魚の香草焼/料理に大切な要素?


白身魚の香草焼

【料理長から一言】

料理に大切な要素?

パプリカ、レモンパウダー、セージ、パセリ、ガーリック・・・これらのハーブ&スパイスのチカラで、白身魚を美味しく焼きました。

存分にイタリアンの味わいを堪能してくださいね!

今日のような白身魚は淡白な味わいですので、こうしたやわらかい香りのスパイスが似合います。

やっぱり、料理には”香り”は大事な要素ですね 。

IMG_6170

魚の臭いを消したり、香りづけの効果ばかりでなく、ハーブを使うことによって、食欲増進や薬効効果も期待できるのですから、ありがたい存在ですね。

それに、ハーブをほんの少し足すだけで、減塩効果も期待できます。

IMG_6171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です