醤油ラーメン/国民食


醤油ラーメン

【料理長から一言】

国民食

ラーメンと言えば、カレーライスと共に、日本の国民食です。

開国と共に、横浜南京街に数軒の中華料理店が営業開始したのが始まりと言われています。

やがて、長い期間を経て、日本風の味わいに独自の発達をし、今では人気の食べ物となりました。

IMG_0623一番シンプルな醤油味

ときどき、たまらなく食べたくなりますね、ラーメン。

ご高齢者様も同じく・・でしょう?

麺の太さ、スープの種類、トッピングの種類など、好みも様々ですが、今日は一番シンプルな、醤油ラーメン、あっさり醤油スープ、細麺です。自家製チャーシューとなると、ネギ、わかめをトッピングして。

麺は短めに、予めカットしています。

チャーシューは柔らかで、舌でも噛み切れそうです。

IMG_0621豚骨ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメン。

いろいろなラーメンがありますが、最終的にはシンプルなスタイルの醤油ラーメンかな。

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