鮭の塩焼き/太古の昔から


鮭の塩焼き

【料理長から一言】

今も昔も鮭好き

鮭の世界の漁獲量の3分の1を、日本は食べています。

日本人は、太古の昔から酒好き・・じゃなかった鮭好き。

東日本各地の貝塚でサケの骨が発見されているそうです。

今でも、焼き魚では最もなじみが深く、コンビニおにぎりでも人気、ホカ弁でも、お寿司でも人気の食材です。

IMG_5418

 

 

元気で長生き

私も好きですね。

良質のたんぱく質をたっぷり含んでいます。

消化吸収もよく、鮭は、ご高齢者にはぴったりの魚、鮭を食べて元気で長生きしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です