鶏肉のしそ風味焼き/さわやかな香りと色


鶏肉のしそ風味焼き

【料理長から一言】

さわやかな香りと色

シソはその香りが料理に彩りを添えると同時に、味わいを深めてくれます。

青じそと赤じそがありますが、赤紫蘇は梅干しの色付けに使われます。

今日は青しそ…大葉です。

今日は鶏肉にさわやかな香りと色を添えてくれています。

IMG_3435しそは、古くから薬効があるとされてきました。

青じそ(大葉)が刺身のツマとして使われる一番の理由は、青じそ(大葉)の持つ殺菌力と防腐効果・・・刺身のツマとしてはぴったりの食材なんですね!

殺菌作用は、細かく刻めばより効果が高まります。

ご高齢者様のお食事にもおすすめの食材と言えます。

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