鶏肉の八幡焼き/巻物はお正月気分を盛り上げ・・


鶏肉の八幡焼き

【料理長から一言】

巻物はお正月気分を盛り上げ・・

ごぼうを鶏肉で巻いた料理です。

ごぼうの産地である八幡村・・・今の京都府八幡市の郷土料理です。

細く長く、地面にしっかり根を張ることから、ごぼうは、縁起のよい食材と言われます。

巻物はお正月気分を盛り上げてくれますね!

IMG_6833

牛肉でごぼうを巻く八幡巻もありますが、今日は、若鶏でごぼうを巻きました。

ししとうがらしのの天ぷらで緑を添えて・・・。

IMG_6836

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です