鶏肉の柚子味噌焼き/和の薬味が食文化を支える


鶏肉の柚子味噌焼き

【料理長から一言】

和の薬味が食文化を支える

日本の食文化が、世界に注目される昨今、日本の素材を生かす料理の数々を支えるのは、和の薬味・・スパイスではないでしょうか?

舌で楽しむと同時に、香りを楽しむ、和の薬味です。

わさび、しょうが、和がらし、山椒、しそ、みょうが。

くちなしの実、しそ、三つ葉、けしの実、ゆず、かぼす、すだちなど

IMG_0174柚子味噌

今日は柚子を使った味噌で、鶏肉を焼きました。

薫り高い柚子が、鶏肉を味わい深く香ばしく!

和の薬味、万歳!!

 IMG_0172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です