豚肉の生姜焼き/ヘルシー。


豚肉の生姜焼き

【料理長から一言】

どの部位?

料理すべてに言えることですが、生姜焼きも他ならず、実に作り手によって様々です。

作り方も様々ですが、豚肉はロース?バラ肉?

お肉の部位によっていろいろ持ち味があり、それぞれ味の違いが楽しいです。

豚肉には7つの部位があります。

肩、肩ロース、ロース、ヒレ、バラ、もも、外もも。

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脂身は少なくヘルシー

今日は豚かた。

肩肉は脂肪も程よく少なめに混ざっています。

少し硬めの様に思いがちですが、作り方次第。

しっかりした旨みのある肉ですから、生姜焼きにもいいですよ。

脂身は少なくヘルシー。ただし、食べ過ぎたらアンヘルシー。

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