さつま芋のレモン煮/まさしく「レモンイエロー」


さつま芋のレモン煮

【料理長から一言】

日本のレモンは優秀

普通のさつま芋の甘煮もいいけれど、レモン煮にすると、別格の美味しさになります。

レモン果汁をたっぷり絞り、あとはシンプルに、砂糖と塩で。

農薬などの問題で、皮を使う場合は、国産の方が安心安全のようですよ。

糖度や香りもについても、国産のほうが、問題にならないほど優秀です。

市場に出ているレモンの9割は輸入物です。

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まさしく「レモンイエロー」

どうです?きれいな色でしょう?

味わいもさっぱりした酸味が、食欲に働きかけてくれます。

優しい色合いに煮あがりました。

まさしく「レモンイエロー」味わいと同様、すっきり、爽やかな、明るい、イメージを連想させる色ですね。

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