さつま芋のレモン煮/まさしく「レモンイエロー」
- 2015年7月9日
- / Category 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
さつま芋のレモン煮
【料理長から一言】
日本のレモンは優秀
普通のさつま芋の甘煮もいいけれど、レモン煮にすると、別格の美味しさになります。
レモン果汁をたっぷり絞り、あとはシンプルに、砂糖と塩で。
農薬などの問題で、皮を使う場合は、国産の方が安心安全のようですよ。
糖度や香りもについても、国産のほうが、問題にならないほど優秀です。
市場に出ているレモンの9割は輸入物です。
まさしく「レモンイエロー」r
どうです?きれいな色でしょう?
味わいもさっぱりした酸味が、食欲に働きかけてくれます。
優しい色合いに煮あがりました。
まさしく「レモンイエロー」味わいと同様、すっきり、爽やかな、明るい、イメージを連想させる色ですね。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月