かに玉/かに玉風?


 かに玉

【料理長から一言】

カニのようでカニでない

カニ風味かまぼこ、干しシイタケ、長ネギを使ったかに玉です。

正しくは“カニ玉風”というべきでしょうか?

水産メーカー「スギヨ」社が開発したカニカマ。

今では世界中で人気の食品になった。

かにかまが生まれたエピソードとして、「カニのニセモノ」という消費者の声を逆手にとり「カニのようでカニでない」とのキャッチコピーにしたという。

IMG_3719カニカマは、加工食品の中でも低カロリー。

脂質が低く、良質な魚肉タンパク質が多いのが特徴です。

ヘルシーな食材として世界でも注目されるようになりました。

今はカニと間違うほど酷似したカニカマもあるという。

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