鶏肉のクリーム煮/咀嚼嚥下が容易に


鶏肉のクリーム煮

【料理長から一言】

咀嚼嚥下が容易に

ご高齢者様にとって、加齢とともに筋肉量が減少し、筋力が低下しがちですので、効率的な栄養の摂取が重要ですね。

牛乳を使ったクリーム煮はカルシウムが豊富です。

胃壁を守る効果もありますので、胃にも優しい料理というわけ。

そして、何よりうれしいのは、滑らかなクリーム状になっていますので、咀嚼嚥下が容易に行えます。

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自然のとろみ!

今日は鶏肉のクリーム煮。

まろやかなクリームが味わい深く、やさしい。

見た目も華やか。ボリューミー。

クリーム煮は、鶏肉やじゃが芋、人参、玉ねぎから出たうまみの宝庫。

タマネギはじっくり炒めると甘くなります

とろとろ煮込めば、鶏肉と野菜のチカラでしょうか?

不思議ですね!自然のとろみもつきます

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