カニシュウマイ/ふわ~とろ~


カニシュウマイ

【料理長から一言】

ふ~わふわふわ~で、と~ろとろとろ~

カニシュウマイは、柔らかで、甘みと旨味が凝縮されています。

お肉のシュウマイより数段ふ~わふわ。

ですから、こうしてご高齢者様に召し上がっていただくのにぴったり。

さらに、うっすらあんかけにしましたから、更にのど越しよい一品になりました。

ふ~わふわふわ~で、と~ろとろとろ~。

IMG_5457

 

この薄いあんをかけることで、お醤油もいりません。

薄味ですと三つ葉が香り、カニ風味も感じられます。

減塩効果も・・・。

IMG_5458

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です