ミラノ風ドリア/トローリ美味しい


ミラノ風ドリア

【料理長から一言】

トローリ美味しい

黄色いターメリックご飯の上は、ホワイトソースとひき肉たっぷりのミートソースとシュレッドチーズの三段重ね・・・しっかりと焼き上げました。

サフランの黄色いお米を使う、risotto alla Milanese(ミラノ風リゾット)をアレンジしてみました。

名付けてミラノ風ドリア。

IMG_5824

今日はターメリックで代用し、きれいな黄色の、香り良いライスとなりました。

ソースやチーズのトローリ感がたまらない美味しさです。

実はこのトローリ感、ご高齢者様の咀嚼嚥下にも一役買います。

IMG_5825

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です