かぼちゃのサラダ/寒さに負けない身体づくりを!


かぼちゃのサラダ

【料理長から一言】

寒さに負けない身体づくりを!

近頃、日によって寒暖差が激しいですね。

こんな気候ですと、風邪を引いてしまったり体調を崩しがちですので、気を付けてくださいね。

普段の食事から栄養素をたっぷりとり、寒さに負けない身体を作りましょう。

今回の「かぼちゃのサラダ」は、かぼちゃの黄色が鮮やかな一皿です。

かぼちゃのマッシュは、かぼちゃそのものの甘みが味わえます。

かぼちゃのホクホクとした食感を楽しみたいので荒めにマッシュしました。

ほんの少し玉ねぎを加えることで、かぼちゃの甘みを引き立てています。

冷凍むき枝豆、コーン、レーズンが、マッシュかぼちゃの、食感に変化を加えています。

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かぼちゃの栄養といったら、何といっても、カロテン。

カロテンは抗酸化作用に優れ、がん予防、動脈硬化にも、効果的。

体内でビタミンAにも変わるので、皮膚や目の角膜、消化器官を健康に保つ効果も期待できます。

 

 

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