白身魚のピカタ キノコクリームソース/卵マジック?
- 2016年12月22日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
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『ピカタ』はイタリア料理なんだそうです。
肉魚などに小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてバターやサラダ油で焼いたもののことを言います。
食材にボリュームが出て、ふわふわになって、色も卵のきれいな色に仕上がります♪
『ピカタ』は肉、魚介、野菜に・・・となんでもアレンジできる点もいいところ!
そして、どんな食材も、卵のマジックにかかったように、優しい味わいになります。
今日は白身魚、ホキをピカタに。
ピカタのソースは、トマトソース、カレーソース、バジルソース、照り焼きマヨソース、チリソースなど・・・ケチャップでも美味しいです!
今日はきのこクリームソースで・・・とろーりとした食感の中に、マイタケ、しめじなどのキノコの食感が楽しめます。
クリームソースの深いコクが、ピカタをグレードアップしているかのようです。
今日はきのこクリームソースで、視覚的にもきれいです。
パセリの緑が奇麗な、黄金色のピカタに、白いソース。
粉チーズの香りがして、クリスマスメニューにふさわしい一品になりました。
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