高野豆腐の唐揚げ/畑のお肉


良質なたんぱく質たっぷりで、ヘルシー、コスパ良く、身近な食材、高野豆腐。

煮物以外にも色々使え、便利な食材です。

今日は高野豆腐を使ったメイン食。高野豆腐の唐揚げです。

調味料に漬け込みます。

調味料はおろししょうが、おろしにんにく、醤油、料理酒、みりん、スープ、ごま油など。

しっかり漬け込んだら、卵とかたくり粉をまぶして揚げます。

味がなじみ、まるでお肉のような食感です。

「畑の肉」といわれる大豆からできていますから。

お肉より、咀嚼しやすく、ご高齢者様にもぴったりです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です