マンゴープリン


マンゴープリン/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
南国の果物といえば、マンゴーですね。
近年、日本でもその美容効果が注目されていて、「マンゴースイーツ」「マンゴスムージー」などが、若い人の中でもブームです。
今日は、濃厚で贅沢な味わい、香りを楽しめるマンゴプリンです。
プリンといいっても、蒸すのではなく、マンゴピューレをゼラチンで固めてあります。
IMG_6191【栄養士から一言】
マンゴーは、体内でビタミンA(レチノール)に変わるβカロテンの量が多いのが特徴です。
βカロテンは、細胞の老化を抑える抗酸化作用があり、がん予防に効果が期待できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です