カラスガレイの煮付け~ヒラメに負けない味わい!


ムキガレイの煮付け

【料理長から一言】

ヒラメに負けない味!

カラスガレイは別名アブラガレイとも言われ、脂ののった魚で、ムニエルや煮付け、フライ、燻製など色々

調理法が可能な万能な魚です。

縁側は寿司だねにも。

ヒラメの方が高級なイメージがありますが、新鮮なカレイは決してヒラメに負けません。

淡泊な味、上品な甘さ、柔らかな身・・・。

今日は、濃口醤油、味醂、料理酒、砂糖、出汁、生姜で煮付けました。
IMG_7099身の柔らかさから、カラスガレイはご高齢者様にも好評です。

甘辛の醤油味はご飯がすすみます。

【栄養士から一言】

高タンパク質・低脂肪で、消化が良いので、胃腸の弱い人におすすめです。

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