キャベツの青じそ和え


キャベツの青じそ和え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

昨今、ハーブがブームです。バジル、パセリ、ミント、ローズマリー、タイム…など。

お店でも、これらの鉢植えが売られているのをよく見るようになりました。

ハーブの鉢植えはお料理に使えるし、香りはいいし、美しいし・・・人気になるはずですね。

日本にも、古くからハーブのような植物があります。それはシソ、トウガラシ、ニラ、ワケギ、フキノトウ、キク、ショウガ・・・・。

今日は日本のハーブ、青じそを使った和え物・キャベツの青じそ和え。

IMG_8623

甘いキャベツに、しその香りがご馳走です。

香りとさっぱりとした味に、食欲がわいてキャベツをもりもり食べてしまいそう・・・。

心を癒してくれる和え物です。

特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_8621

【栄養士から一言】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です