筑前煮/冷えてもきゅっと味がしまり美味しく・・・


筑前煮

【料理長から一言】

冷えてもきゅっと味がしまり美味しく・・・

日本料理の基本の基本、筑前煮!

出来立て熱々ももちろん絶品ですが、冷えても逆にきゅっと味がしまり美味しくなります。

お正月のおせちに用いられるのも、これが所以でしょうか?

鶏もも肉、れんこん、人参、いんげん、ごぼう・・・煮るごとに、お肉や野菜からじんわりあふれ出る美味しさ。

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ホッとする美味しさ!

栄養面も抜群ですね。

薄味仕立てですが、しっかり味わい深い。

主菜にもなるし、副菜にもなる。

それに、日本人だったら、誰もがホッとするような美味しさです。

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