いか団子と野菜のうま煮/ふわふわと・・


いか団子と野菜のうま煮

【料理長から一言】

ふわふわと・・

イカは、煮たり焼いたりすると、ややもすると固くなりがち。

ご高齢者・・・特に義歯などでは、ちょっと食べにくくて残念。

今日はそんなイカを、うま味はそのままで、ふわふわと召し上がっていただきたい。

イカの旨みがじんわり野菜にしみ込み、優しい味わいのうま煮となりました。

IMG_3581

いか団子、コーン、人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜。

ごま油を効かせて、とろ~りとろとろ、味わい深いうま煮となりました。

 

IMG_3585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です