キャベツの甘酢和え/美味しさ全開!


キャベツの甘酢和え

【料理長から一言】

美味しさ全開!

春はキャベツのおいしい季節です。

甘くて柔らかで、ご高齢者様には食べやすいキャベツです。

美味しさ全開ですから、存分に召し上がってください。

甘酢和えにすれば、酢の力でキャベツがしんなり、カサがも減って食べやすいですよ。

IMG_0954

優れた脇役・・人参。

オレンジ色の鮮やかな人参は、彩りと味わいと栄養、パーフェクトな野菜です。

私どももトータルして一番使う野菜かもしれません。

何にでも入れることができます。

人参を主に食べることはあまりないので、できる限りさまざまな料理に入れる。

優れた脇役です。

 IMG_0953

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です