牛肉と金時豆のトマト煮/1さじにぎゅっと栄養
- 2019年3月8日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
「チリコンカン」はピリリと辛いメキシコ料理ですが、今日の「牛肉と金時豆のトマト煮」は、チリパウダーは使わずに煮込んだ料理です。
き んとき豆と牛ひき肉、野菜などをトマトやスパイスで煮込んだスパイシーなお料理。
スパイスはおろしにんにく、黒コショウ、オレガノ、クミン、パブリカ、ローレルそして赤ワインやコンソメを使い煮込みます。
スパイスのバランスが良いと、何とも言えなく味に深みが出ます。
パンにはさんで食べてもよさそう。。。ご飯に乗せたり、サラダに添えてもよさそうです。
野菜と豆とお肉ですから、栄養バランスの良さは抜群ですし、ボリューミーな主菜となります。
このスプーン1さじには、ものすごい栄養がぎゅっ~と詰まっていますよ。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月