白身魚のカレマヨ焼き/効果的な素材のW使いで・・・
- 2015年8月28日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
白身魚のカレマヨ焼き
【料理長から一言】
カレー粉はうれしい効能ばかり
カレー粉には、多くのスパイスが焙煎され、粉にして混ざっています。
カレーに使われるスパイスは、抗酸化作用、新陳代謝を高め、食欲を増進させ、、疲労を回復するなどのうれしい効果があります。
また殺菌作用も高く、食べ物の腐敗を防ぐ効果も持っています。
どれも、ご高齢者様にはカレー粉はうれしい効能ばかりです
効果的な素材のW使いで・・・
今日は白身魚をカレー粉入りマヨネーズをトッピングして焼きました。
カレーとマヨネーズという効果的な素材のW使いで淡白な白身魚が変身。
一口食べると、カレー粉を混ぜたマヨネーズの濃厚な味が広がります。
生臭さも感じられなく、魚嫌いさんにも、これならいけるかもしれません。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月