鮭の粕漬け焼き/粕漬けは日本の伝統食


鮭の粕漬け焼き

【料理長から一言】

粕漬けは日本の伝統食

すでに平安時代には粕漬けがあったらしいのです。

驚くことにもう千年も前からです。

長い歴史の中で伝統的な手法を継承し、更に発展してきた伝統食というわけです。

そもそもは「保存食」として作られたであろう粕漬けですが、今では「贅沢な嗜好品」としても人気です。

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酵母のチカラ!

更に今、「栄養面での効能」にも注目されています。

粕漬は酒粕に漬けることで素材の美味しさを高め、私達の体にも嬉しいことがいっぱい。

酵母のチカラで、自らの体内で摂取した糖から、ビタミンやアミノ酸など様々な栄養素を作り出してくれます。

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