鶏からあげのチリソース風/生姜、ニンニクが、ソースに深い味わいを
- 2015年5月28日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
鶏からあげのチリソース風
【料理長から一言】
鶏はどう調理しても美味しい。
美味しい鶏肉料理ランキングを、私なり、独断と偏見で。
第一位 唐揚げ
どう調理しても美味しい。第二位 焼き鳥
第三位 ローストチキン
第四位 水炊き
第五位 照り焼きチキン・・・でしょうか?
鶏肉はもも肉、胸肉、ささみなどと、部位によっても、いろいろ調理のバリエーションが広がります。
揚げても、煮ても、焼いても、蒸しても、どう調理しても美味しい。
生姜、ニンニクが、ソースに深い味わいを
今日は、1位の唐揚げをさらに調理した、たまらなく美味しい、鶏からあげのチリソース風。
甘いケチャップ餡に包まれた唐揚げの美味しさ。
チリソース風といっても、辛みは使いませんでした。
ご高齢者様向けに、生姜、ニンニクの味わいが、ソースに深い味わいを作っています。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月