鶏からあげのチリソース風/生姜、ニンニクが、ソースに深い味わいを


  鶏からあげのチリソース風

【料理長から一言】

鶏はどう調理しても美味しい。

美味しい鶏肉料理ランキングを、私なり、独断と偏見で。

第一位   唐揚げ

どう調理しても美味しい。第二位   焼き鳥

第三位   ローストチキン

第四位   水炊き

第五位   照り焼きチキン・・・でしょうか?

鶏肉はもも肉、胸肉、ささみなどと、部位によっても、いろいろ調理のバリエーションが広がります。

揚げても、煮ても、焼いても、蒸しても、どう調理しても美味しい。

IMG_2296

生姜、ニンニクが、ソースに深い味わいを

今日は、1位の唐揚げをさらに調理した、たまらなく美味しい、鶏からあげのチリソース風。

甘いケチャップ餡に包まれた唐揚げの美味しさ。

チリソース風といっても、辛みは使いませんでした。

ご高齢者様向けに、生姜、ニンニクの味わいが、ソースに深い味わいを作っています。

IMG_2299

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です